Las recetas sin gluten son fundamentales para personas con enfermedad celíaca o celiaquía. Esta afección autoinmune provoca una reacción adversa cuando se consume gluten, una proteína presente en trigo, cebada y centeno.
En esta página, te enlazamos algunas ideas de recetas sin gluten fáciles para celíacos, elaboradas con ingredientes sin gluten y aceite de oliva virgen extra de Jaén, que no solo es delicioso sino también saludable.
Recetas sin gluten en La Loma Market
Ensalada con jamón y calabaza asada
Sabrosa ensalada la que hoy nos trae Lidia de @lidiadisfrutasingluten. Templada, digestiva y llena de contrastes. Con calabaza asada, jamoncito crujiente y vinagreta al pimentón. Apetecible, ¿verdad? Ingredientes de la ensalada con jamón y calabaza asada Para la ensalada necesitaremos: La vinagreta, por su parte, requiere: Elaboración de la ensalada con jamón y calabaza asada […]
Pizzetas con base de patata
Esta nueva receta para celíacos, de Lidia de @lidiadisfrutasingluten seguro que te va a sorprender. Se trata de unas pizzetas con base de patata y con el intenso sabor a mar de las anchoas y el alga percebe. Una pizza diferente, sin gluten y para los amantes de esta receta italiana presentada en formato tapa. […]
Timbal de piña, remolacha y bacalao ahumado con vinagreta de miel
Hoy Lidia de @lidiadisfrutasingluten se estrena en nuestro blog de recetas con un timbal templado y súper sabroso con piña, remolacha y bacalao ahumado con arroz y pistachos. Suena bien, ¿verdad? Pues sonará aún mejor con una vinagreta de miel que le va a añadir. Ingredientes del timbal de piña, remolacha y bacalao ahumado con […]
En nuestra tienda online de aceites, puedes encontrar aceite de oliva virgen extra de Jaén para preparar estas recetas sin gluten y conseguir un sabor excepcional. Además, es importante recordar que, aunque el gluten es el ingrediente más común que las personas con enfermedad celíaca deben evitar, también es posible que se encuentre en otros alimentos y productos, como salsas, aderezos para ensaladas, sopas enlatadas, caramelos y medicamentos. Por lo tanto, es fundamental leer cuidadosamente las etiquetas de los alimentos y productos para garantizar que sean sin gluten.
En conclusión, estas recetas para celíacos sin gluten son una necesidad para aquellas personas que padecen de la enfermedad celíaca. Al utilizar ingredientes naturales, sin gluten y aceite de oliva virgen extra de Jaén, es posible crear una variedad de platos deliciosos y saludables para todas las comidas del día. Esperamos que nuestras ideas de recetas sin gluten fáciles hayan sido útiles y que disfrutes de estos platos saludables y deliciosos.