Javier Iglesias @cocinandoconhistorias nos presenta hoy esta delicia de Bundt Cake de AOVE, pistachos, azahar y espelta integral para poner un toque dulce en tu mesa.
Ingredientes del Bundt Cake de pistachos, AOVE, azahar y espelta integral
Para un molde de 20-22 cm, necesitaremos:
- 90 gr de Pistachos Triturados (peso sin cáscara y pelados)
- 160 ml de AOVE de Jaén
- 240 gr de Harina de Espelta Integral
- 45 gr de Erititrol
- 115 gr de Yogur
- 3 huevos
- 2 sobres dobles de gasificante
- 1 cucharada de Agua de Azahar
Por su parte, para el glaseado necesitamos:
- 100 gr de Azúcar Glass
- 3 cdas de Zumo de Limón
- 20 gr de Pistachos (machacados con el mortero)
Elaboración del Bundt Cake de pistachos, AOVE, azahar y espelta integral
- Batir los huevos con el eritritol y el azahar, hasta que doblen volumen. 10 minutos.
- Añadir el AOVE en forma de hilo y batir 2 minutos.
- Añadir el Yogurth sin dejar de batir 2 minutos.
- Añadiremos la harina de Espelta, el gasificante (qué previamente habremos tamizado) y los pistachos y mezclamos con las varillas.
- Pondremos la mezcla en un molde, que habremos “encamisado” con mantequilla y harina.
- Hornearemos 35-40 minutos a 175 grados (horno precalentado)
- Sacar y dejar enfriar, antes de desmoldar.
- Una vez frio del todo, le pondremos el glaseado: lo haremos mezclando el azúcar Glass y el zumo de limón (nos quedará una mezcla espesa) la pondremos por encima del Bundt Cake y lo terminamos poniéndole los los pistachos machacados.
Hoy nos vamos a recrear con las imágenes del bundt cake final, ya que ha despertado nuestro lado más goloso 🙂
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