Hoy Lidia de @lidiadisfrutasingluten se estrena en nuestro blog de recetas con un timbal templado y súper sabroso con piña, remolacha y bacalao ahumado con arroz y pistachos. Suena bien, ¿verdad? Pues sonará aún mejor con una vinagreta de miel que le va a añadir.
Ingredientes del timbal de piña, remolacha y bacalao ahumado con vinagreta de miel
Para una persona, se necesitan los siguientes ingredientes:
Para la ensalada
- 80 g de bacalao ahumado
- 60 g de arroz
- 20 g de pistachos
- 2 rodajas de piña
- 1 remolacha cocida
Para la Vinagreta
- 3 cucharadas de AOVE Campos de Biatia
- 1 cucharada de miel
- ½ limón (zumo)
- Sal
Elaboración del timbal de piña, remolacha y bacalao ahumado con vinagreta de miel
Tenemos que seguir los siguientes pasos
- Cocer el arroz (blanco, rojo y negro) en agua con sal. Retirar, dejar enfriar y reservar.
- Trocear la piña, la remolacha y el bacalao ahumado. Añadir parte de la vinagreta.
- Mezclar el arroz con los pistachos y parte de la vinagreta.
- Montar las cuatro capas de ensalada, con un aro de emplatar: piña, arroz con pistachos, remolacha y bacalao ahumado, y listo para disfrutar.
¿Eres fan de la remolacha? Esta raíz es rica en vitaminas del grupo B, incluido el ácido fólico, y es fuente de hierro. La betalaína, además de darle ese color tan característico, es un potente antioxidante.
El resultado final es colorido y muy apetecible: