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Timbal de piña, remolacha y bacalao ahumado con vinagreta de miel

Timbal de piña, remolacha y bacalao ahumado con vinagreta de miel y AOVE Campos de Biatia.

Hoy Lidia de @lidiadisfrutasingluten se estrena en nuestro blog de recetas con un timbal templado y súper sabroso con piña, remolacha y bacalao ahumado con arroz y pistachos. Suena bien, ¿verdad? Pues sonará aún mejor con una vinagreta de miel que le va a añadir.

Ingredientes del timbal de piña, remolacha y bacalao ahumado con vinagreta de miel

Para una persona, se necesitan los siguientes ingredientes:

Para la ensalada

  • 80 g de bacalao ahumado
  • 60 g de arroz
  • 20 g de pistachos
  • 2 rodajas de piña
  • 1 remolacha cocida

Para la Vinagreta

Timbal de piña, remolacha y bacalao ahumado con vinagreta de miel. Plano frontal
Timbal de piña, remolacha y bacalao ahumado con vinagreta de miel. Plano frontal

Elaboración del timbal de piña, remolacha y bacalao ahumado con vinagreta de miel

Tenemos que seguir los siguientes pasos

  • Cocer el arroz (blanco, rojo y negro) en agua con sal. Retirar, dejar enfriar y reservar.
  • Trocear la piña, la remolacha y el bacalao ahumado. Añadir parte de la vinagreta.
  • Mezclar el arroz con los pistachos y parte de la vinagreta.
  • Montar las cuatro capas de ensalada, con un aro de emplatar: piña, arroz con pistachos, remolacha y bacalao ahumado, y listo para disfrutar.

¿Eres fan de la remolacha? Esta raíz es rica en vitaminas del grupo B, incluido el ácido fólico, y es fuente de hierro. La betalaína, además de darle ese color tan característico, es un potente antioxidante.

El resultado final es colorido y muy apetecible:

¿Quieres hacer tu propio timbal de piña? Usa el mejor AOVE