Publicado el

Pizzetas con base de patata

Pizzetas con base de patata

Esta nueva receta para celíacos, de Lidia de @lidiadisfrutasingluten seguro que te va a sorprender. Se trata de unas pizzetas con base de patata y con el intenso sabor a mar de las anchoas y el alga percebe. Una pizza diferente, sin gluten y para los amantes de esta receta italiana presentada en formato tapa.

Ingredientes de las Pizzetas con base de patata

Para elaborar 8 unidades, necesitaremos:

Para la base de patata

  • 1 patata (400 g)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de AOVE de Jaén
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta negra

Para el topping

  • 100 ml de salsa de tomate
  • 70 g de queso tierno
  • 40 g de anchoas
  • 40 g de alga percebe
  • 4 champiñones
  • Queso rallado
  • AOVE Campos de Biatia y sal
Pizzetas con base de patata. Plano cenital con AOVE gourmet
Pizzetas con base de patata. Plano cenital con AOVE gourmet

Elaboración de las Pizzetas con base de patata

Elaboración de la base de patata

  • Pelar, trocear y cocer la patata en agua con sal. Cuando esté blandita, escurrir y reservar.
  • Machacar, salpimentar y añadir la mantequilla y el AOVE. Amasar y refrigerar 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 200°C (calor arriba y abajo).
  • Dar forma a las pizzetas y hornear sobre la bandeja del horno con papel sulfurizado, durante 15 minutos.

Elaboración del topping

  • Laminar los champiñones y sofreír a fuego medio en una sartén con AOVE durante 10 minutos. Salpimentar.
  • Retirar del horno las bases de patata y añadir salsa de tomate, queso (mezclando trocitos de queso con queso mozarella rallado), champiñones, anchoas y alga percebe.
  • Asar durante 10 minutos y gratinar durante un par de minutos más.

Y ya lo tendríamos 🙂 ¡Pizzeta de patata con sabor a mar! La patata está compuesta por gran cantidad de agua. Rica en carbohidratos, contiene vitaminas B y C. Y tú, ¿has probado las algas en la pizza?

¿Quieres preparar la receta por tu cuenta? Usa el mejor aceite

Estas recetas están elaboradas con Aceite Campos de Biatia. Echa un vistazo a nuestros packs y triunfa con tus platos