Esta nueva receta para celíacos, de Lidia de @lidiadisfrutasingluten seguro que te va a sorprender. Se trata de unas pizzetas con base de patata y con el intenso sabor a mar de las anchoas y el alga percebe. Una pizza diferente, sin gluten y para los amantes de esta receta italiana presentada en formato tapa.
Ingredientes de las Pizzetas con base de patata
Para elaborar 8 unidades, necesitaremos:
Para la base de patata
- 1 patata (400 g)
- 1 huevo
- 3 cucharadas de AOVE de Jaén
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta negra
Para el topping
- 100 ml de salsa de tomate
- 70 g de queso tierno
- 40 g de anchoas
- 40 g de alga percebe
- 4 champiñones
- Queso rallado
- AOVE Campos de Biatia y sal
Elaboración de las Pizzetas con base de patata
Elaboración de la base de patata
- Pelar, trocear y cocer la patata en agua con sal. Cuando esté blandita, escurrir y reservar.
- Machacar, salpimentar y añadir la mantequilla y el AOVE. Amasar y refrigerar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200°C (calor arriba y abajo).
- Dar forma a las pizzetas y hornear sobre la bandeja del horno con papel sulfurizado, durante 15 minutos.
Elaboración del topping
- Laminar los champiñones y sofreír a fuego medio en una sartén con AOVE durante 10 minutos. Salpimentar.
- Retirar del horno las bases de patata y añadir salsa de tomate, queso (mezclando trocitos de queso con queso mozarella rallado), champiñones, anchoas y alga percebe.
- Asar durante 10 minutos y gratinar durante un par de minutos más.
Y ya lo tendríamos 🙂 ¡Pizzeta de patata con sabor a mar! La patata está compuesta por gran cantidad de agua. Rica en carbohidratos, contiene vitaminas B y C. Y tú, ¿has probado las algas en la pizza?
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