Los polvorones son los dulces más típicos de estas fechas navideñas. Es por ello que os traemos esta receta de polvorones AOVE con avellanas, que son una auténtica delicia en cuanto a textura y sabor. Una receta que se puede hacer rápidamente (unos 35 minutos).
Ingredientes de los polvorones AOVE
Para unas 16-18 unidades, estos serían los ingredientes necesarios:
- 105 ml de AOVE Campos de Biatia de cosecha temprana
- 50 gr de Harina de Avellana Tostada
- 20 gr de Avellanas Tostadas en trocitos
- 250 gr Harina Repostería
- 80 gr Azúcar Glass
- 1 pizca de Canela
- 1 pizca de Sal
Elaboración de los polvorones AOVE
- En primer lugar hornéanos la harina (a 160 grados unos 20′, removiendo de vez en cuando, hasta verla un poco tostada) Sacar y dejar enfriar. Recomendable hacer el día anterior.
- En un bol tamízanos el azúcar glass, con la harina y los trocitos de Avellana.
- Añadir la harina tostada, tamizada, la canela y la sal y mezclar todo bien.
- Ir añadiendo el AOVE, hasta ir consiguiendo una masa homogénea (no es pegajosa)
- Mezclar bien, hasta unir bien todo, meter la masa en un film y con el rodillo la acabamos de dejar bien unida.
- Reservar 1 hora al menos.
- Extender la masa, al grosor que nos guste, +/-1,5 cm e ir cortando con un cortapastas.
- Poner los polvorones con mucho cuidado, con ayuda de una espatula, en la bandeja con papel de horno.
- Repetir, hasta acabar la masa.
- Espolvorear un poco de ajonjolí por encima (opcional) y hornear unos 12′ a 210 grados (horno precalentado)
- Sacar y dejar enfriar bien, Antes de manipular (son muy delicados) Espolvorear con azúcar Glass.
- Para finalizar, los podemos envolver en papel, o dejar en una latita: durarán poquito 🙂
El resultado final hará las delicias de tus invitados.
Receta elaborada por Javier Iglesias @cocinandoconhistorias.