¿Pensando en un postre para triunfar estas navidades? En esta receta te explicamos cómo hacer un Bundt Cake de Turrón de Cacao 85%, AOVE de cosecha temprana y Café.
Ingredientes del Bundt Cake de Turrón de Cacao
Para un molde Bundt de 23,5 cm necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 80 gr Turrón de Cacao 85% (Podemos sustituir por Chocolate 85%)
- 4 huevos
- 260 gr de Harina
- 200 gr de Azúcar Moreno
- 60ml de Café
- 150 ml AOVE Campos de Biatia
- 2 sobres dobles
- 60 gr de Cacao 100%
- 160 ml de Leche Fresca
- 1 pizca de sal
Elaboración del Bundt Cake de Turrón de Cacao
- Engrasar bien el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
- Derretir el Turrón de Cacao (o el Chocolate) al Baño María y dejar atemperar.
- Tamizar la harina, el cacao, el gasificante y la sal (Reservar)
- Batir los huevos con el azúcar, hasta doblar el volumen 8 minutos.
- Añadir el AOVE Campos de Biatia Variety en forma de hilo sin dejar de batir 2 minutos.
- Añadir la Leche y batir 2 minutos
- Agregamos el Turrón de Cacao derretido y batir 1 minuto.
- Vamos añadiendo la mezcla que teníamos tamizada y agregamos de 3 veces, intercalando con el Café. Mezclamos bien con las varillas.
- Poner el horno a precalentar a 180 grados.
- Ponemos la mezcla en nuestro molde de Bundt.
- Hornear durante 40’45’ a 180 grados.
- Apagar el horno, dejar 5′ dentro, sacar y enfriar 10′
- Desmoldar y enfriar (es imposible, lo sé) antes de comer.
El resultado no puede ser más apetitoso:
Receta elaborada por Javier Iglesias @cocinandoconhistorias
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