Las croquetas caseras son un plato que despierta pasiones. Se pueden hacer de muchos y variopintos sabores. En este caso, Javier Iglesias @cocinandoconhistorias nos trae esta delicia de croquetas de pulpo caseras con cachelos y alioli muy fáciles y rápidas de preparar. Esperemos que os guste.
Ingredientes de las croquetas de pulpo con cachelos y alioli de pimentón
Para unas 16 croquetas necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 900 gr de Patatas
- 1 pata de Pulpo Cocido
- AOVE Campos de Biatia Variety Collection
- Sal
- Pimientón
- Harina (rebozar)
- 1 huevo (rebozar)
- Pan rallado Crujiente (rebozar)
- Aceite de Girasol (freir)
Por su parte, para el alioli necesitaremos:
- 150 ml de AOVE de cosecha temprana Campos de Biatia
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de Pimentón Picante
Elaboración de las croquetas de pulpo con cachelos y alioli de pimentón
- Cocer las patatas en trocitos pequeños en el agua de cocer el pulpo (si tenéis, sino en agua) durante 15 minutos.
- Cortar el pulpo en trocitos pequeños y saltear en la sartén con AOVE Y Pimentón.
- Triturar las patatas con un tenedor y añadir el pulpo y pimentón (al gusto) e integrar todo.
- Dar forma de Croqueta Redonda, pasar por harina, huevo y pan y freír en Aceite Caliente hasta que estén bien hechas. Sacar y poner en papel.
- Hacer el alioli, batiendo el huevo con el Pimentón y añadiendo el AOVE en forma de hilo.
- Poner un punto de Alioli encima de la Croqueta y nos quedará un delicioso bocado, con todo el sabor al Pulpo a Feira
Qué decir del resultado final, juzga tú mismo 🙂