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Tartar de tomate con pesto de avellanas

Tartar de tomate con pesto de avellana. Imagen 02

Un entrante ligero y delicioso, perfecto para aprovechar esos tomates maduros de temporada. Con la combinación del pesto de avellanas, este tartar de tomate adquiere un sabor único y especial. Receta de Lidia de @lidiadisfrutasingluten.

Ingredientes del tartar de tomate con pesto de avellanas

Si queremos hacer una ensalada, necesitaremos los siguientes ingredientes:

Para el tartar de tomate:

Para el pesto de avellanas:

  • 20 g de avellanas
  • 15 g de hojas de albahaca fresca
  • 10 g de queso rallado
  • 6 cucharadas de AOVE picual
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón
  • Sal
  • Pimienta negra
Tartar de tomate con pesto de avellana. Imagen 05

Elaboración del tartar de tomate con pesto de avellanas

1. Tartar de tomate:

  • Pelar y cortar los tomates en dados pequeños.
  • Laminar y cortar el queso en tiras finas.
  • Picar las anchoas y mezclarlas con el tomate.
  • Salpimentar al gusto y añadir un chorrito de AOVE.
  • Con un aro de emplatar, colocar el tartar de tomate en un plato.

2. Pesto de avellanas:

  • Picar las avellanas.
  • En un procesador de alimentos, triturar las avellanas, la albahaca, el queso rallado, el ajo, el zumo de limón, la sal y la pimienta negra hasta obtener una pasta homogénea.
  • Añadir poco a poco el AOVE mientras se tritura para obtener la textura deseada.

3. Montaje:

  • Cubrir el tartar de tomate con el pesto de avellanas.
  • Decorar con hojas de albahaca fresca y queso rallado.

¡Y listo! Tu ensalada de tartar de tomate con pesto de avellanas está lista para ser disfrutada.

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