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Bizcochitos de Nutella y avellanas con AOVE

Bizcochitos de Nutella y avellanas con AOVE. Imagen 05

Para estas mañanas frías de enero, Javier Iglesias @cocinandoconhistorias nos ha preparado estos calentitos bizcochitos de Nutella y avellanas con AOVE, para entrar en calor al principio del día con un toque dulce.

Ingredientes de los Bizcochitos de Nutella y avellanas

Para 8 bizcochitos, o un bizcocho en molde alargado o redondo de 20 cm, necesitaremos, tomando como medida un vaso de yogur:

  • 3 huevos
  • 40 gramos de Nutella
  • 1 yogur de avellanas
  • 1 vaso de azúcar moreno
  • 1 vaso de Aceite de Jaén
  • 1 vaso de harina de arroz
  • 12 gramos de levadura
  • 20 ml de café
  • 50 gramos de avellanas
  • 1 cucharadita de vainilla
Bizcochitos de Nutella y avellanas con AOVE. Imagen 04

Elaboración de los Bizcochitos de Nutella y avellanas

  • Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen, entre 8 y 10 minutos.
  • Añadir la Nutella y el café y batir 2 minutos.
  • Añadir el yogur y el aceite de oliva virgen extra.
  • Ir añadiendo, poco a poco, las harinas y la levadura tamizadas y mezclar.
  • Añadir las avellanas y mezclar.
  • Poner la mezcla en los mini moldes (con spray desmoldante) y rellenar hasta 3/4 partes. Poner un par de avellanas en cada moldecito.
  • Hornear a 180 grados con horno precalentado, durante 30 minutos.
  • Sacar y dejar enfriar… si somos capaces 🙂

Con esta pinta, no habrá piedad para este bizcocho 🙂

Tu mejor postre, con el mejor AOVE

Toda gran receta comienza con grandes ingredientes, como este aceite de Úbeda picual que dará personalidad a tus platos. Elige tu formato favorito: