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Cañas rellenas de crema pastelera y mascarpone

Cañas rellenas de crema pastelera al mascarpone. Imagen 05

Hoy, de la mano de Javier Iglesias @cocinandoconhistorias, presentamos estas tradicionales cañas rellenas de crema pastelera y mascarpone. Una receta fácil de preparar y que hará que te chupes los dedos.

Ingredientes de las cañas rellenas de crema pastelera y mascarpone

Para las cañas, hacen falta:

Para la crema de mascarpone, por su parte, necesitaremos:

  • 300 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 1 palito de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 75 gramos de azúcar
  • 2 huevos + 1 yema
  • 75 gramos de mascarpone
Cañas rellenas de crema pastelera al mascarpone. Imagen 01

Elaboración de las cañas rellenas de crema pastelera y mascarpone

Para elaborar la crema, haremos lo siguiente:

  • Infusionar la leche, la nata, la vainilla y la canela, llevándolas a ebullición. Dejamos templar.
  • Batir los huevos y la yema con el azúcar, añadir la maicena y batir bien.
  • Añadir aquí la leche templada, sin dejar de batir.
  • Poner la mezcla en un cazo a fuego medio, y espesar sin dejar de remover.
  • Al espesar, quitar del fuego, añadir el mascarpone e integrar.
  • Sacar a un recipiente, enfriar y tapar con un film (reservar).

Con las cañas, procederemos así:

  • Dorar la piel de la naranja en el AOVE. Retirar y templar el AOVE.
  • Mezclar el aceite de oliva de Úbeda, la leche y el vino.
  • Añadir la harina y la pizca de sal poco a poco, mezclando, hasta tener una masa lisa y no se nos pegue a las manos.
  • Hacer una bola, poner en un bol, tapar y reposar en un lugar templado durante 1 hora.
  • Estirar la masa( en la encimera enharinada) lo más fina posible y anchura un poco más pequeña que los moldes, y enrollar los canutos.
  • Freir en abundante aceite, sacar a papel absorbente y desmoldar.
  • Rellenar con la crema de mascarpone usando una manga pastelera.
  • Espolvorear el azúcar glass.

¿Qué podemos hacer? Disfrutar de este bocadito como si no hubiese un mañana 🙂

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