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Bizcochos con AOVE y chocolate artesano

Bizcochos de aove y chocolate artesano. Imagen 5

El día empieza mejor con estos bizcochos con AOVE y chocolate artesano de Lidia de @lidiadisfrutasingluten: jugosos por dentro y con chocolate crujiente por fuera. ¿Te apuntas?

Ingredientes de los Bizcochos con AOVE y chocolate artesano

Para los bizcochitos, necesitaremos:

  • 150 gramos de mix de repostería sin gluten
  • 125 gramos de yogur natural cremoso
  • 100 gramos de dátiles
  • 80 mililitros de AOVE de cosecha temprana
  • 10 gramos de levadura

Para la cobertura, añadiremos:

Bizcochos de aove y chocolate artesano. Imagen 5
Bizcochos de aove y chocolate artesano. Imagen 5

Elaboración de los Bizcochos con AOVE y chocolate artesano

Preparación de los bizcochitos:

  • Hidratar los dátiles troceados en agua caliente durante 10 min.
  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Separar las yemas de las claras.
  • Triturar los dátiles troceados con el AOVE, el yogur y las yemas de los huevos.
  • Añadir la harina tamizada y la levadura.
  • Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes, con la ayuda de una espátula.
  • Colocar la masa en las 3/4 de la capacidad de los moldes y hornear a 180ºC durante 20 min.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar pasados 10 min.

Elaboración de la cobertura:

  • Fundir el chocolate artesano con una cucharada de AOVE.
  • Bañar los bizcochos en chocolate y añadir almendra tostada en cubitos.

Para preparar estos bizcochitos más rápido puedes triturar todos los ingredientes, pero al ser sin gluten y sin azúcar me gusta más la textura agregando las claras montadas. Quedan súper jugosos. ¡Espero que te gusten tanto como a mí!

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