El día empieza mejor con estos bizcochos con AOVE y chocolate artesano de Lidia de @lidiadisfrutasingluten: jugosos por dentro y con chocolate crujiente por fuera. ¿Te apuntas?
Ingredientes de los Bizcochos con AOVE y chocolate artesano
Para los bizcochitos, necesitaremos:
- 150 gramos de mix de repostería sin gluten
- 125 gramos de yogur natural cremoso
- 100 gramos de dátiles
- 80 mililitros de AOVE de cosecha temprana
- 10 gramos de levadura
Para la cobertura, añadiremos:
- 200 gramos de chocolate negro 84% cacao
- Almendra tostada en cubitos
Elaboración de los Bizcochos con AOVE y chocolate artesano
Preparación de los bizcochitos:
- Hidratar los dátiles troceados en agua caliente durante 10 min.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Separar las yemas de las claras.
- Triturar los dátiles troceados con el AOVE, el yogur y las yemas de los huevos.
- Añadir la harina tamizada y la levadura.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes, con la ayuda de una espátula.
- Colocar la masa en las 3/4 de la capacidad de los moldes y hornear a 180ºC durante 20 min.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar pasados 10 min.
Elaboración de la cobertura:
- Fundir el chocolate artesano con una cucharada de AOVE.
- Bañar los bizcochos en chocolate y añadir almendra tostada en cubitos.
Para preparar estos bizcochitos más rápido puedes triturar todos los ingredientes, pero al ser sin gluten y sin azúcar me gusta más la textura agregando las claras montadas. Quedan súper jugosos. ¡Espero que te gusten tanto como a mí!
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