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Bowl con pollo panko y crema de cacahuete

bowl con pollo panko y crema de cacahuete. Imagen 01

¿Te gusta comer con palilllos? Con palillos o sin ellos, Lidia de @lidiadisfrutasingluten nos recomienda probar este bowl con pollo rebozado con panko y salsa de crema de cacahuete. ¡Una explosión de sabor!

Ingredientes del Bowl con pollo panko y crema de cacahuete

Para 1 persona:

Para el Bowl

  • 50 g de quinoa
  • 4 tomates cherry
  • 1 rabanito
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • ½ aguacate
  • ¼  mango

Para el pollo

  • 2 huevos
  • 1 pechuga de pollo
  • Harina de arroz
  • Panko Sin Gluten
  • Pimentón de la vera
  • Sal, pimienta negra y AOVE Campos de Biatia

Para la salsa

  • 3 cucharadas de AOVE Picual
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete
  • 1 cucharada de vinagre de manzana madre
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro

Elaboración del Bowl con pollo panko y crema de cacahuete

Para la quinoa: Lavar la quinoa. Cocer en agua con sal. Escurrir y reservar. Pelar, laminar y sofreír un diente de ajo y la zanahoria. Sofreír en un wok y saltear con la quinoa durante un par de minutos.

Para el Pollo: Trocear la pechuga de pollo y añadir sal, pimienta negra y pimentón de la vera. Pasar por harina, huevo batido y panko. Freír en abundante aceite. Escurrir y reservar.

Para el Bowl: Colocar la quinoa como la base, añadir el pollo rebozado, el aguacate y el mango troceado, los tomates cherry partidos y el rabanito laminado.

Para la Salsa: Mezclar la crema de cacahuete con el AOVE y el vinagre, añadir las semillas de sésamo e incorporar sobre el bowl.

El resultado, colorido y apetitoso:

Panko significa “miga de pan” y hace que el rebozado quede crunchy y ligero, pues no absorbe tanto aceite. ¿Sabías que su origen se encuentra en Japón, en la II Guerra Mundial?

¿Con qué AOVE quieres preparar este Bowl?

Te damos algunas opciones: