¿Qué diferencia hay entre Aceite de Oliva Virgen extra y Aceite de Oliva Virgen? Esta es una pregunta muy recurrente entre los consumidores de Aceites de Oliva.
Diferencias entre Aceite de Oliva Virgen Extra y Aceite de Oliva Virgen según la UE
La Unión Europea deja claro en su clasificación de tipos de aceite de oliva las diferencias entre Aceite de Oliva Virgen Extra y Aceite de Oliva Virgen:
- Aceite de Oliva Virgen Extra es aquel aceite de oliva obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos y que es el de mayor calidad teniendo en cuenta sus características físico-químicas y organolépticas. Su acidez no debe ser superior al 0,8%.
- Aceite de Oliva Virgen es tambien aquel aceite de oliva obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos, sin poder ser clasificado como de calidad superior. El motivo es que este aceite de oliva puede presentar algunos pequeños defectos sensoriales que no tiene el Virgen Extra. Su acidez nodebe ser superior al 2%.
¿Quieres saber más sobre Aceite de Oliva de Jaén? Pásate por nuestro blog para ampliar información.
Ensalada con jamón y calabaza asada
Sabrosa ensalada la que hoy nos trae Lidia de @lidiadisfrutasingluten. Templada, digestiva y llena de…
Pizzetas con base de patata
Esta nueva receta para celíacos, de Lidia de @lidiadisfrutasingluten seguro que te va a sorprender….
Bundt Cake de pistachos, AOVE, azahar y espelta integral
Javier Iglesias @cocinandoconhistorias nos presenta hoy esta delicia de Bundt Cake de AOVE, pistachos, azahar…
Timbal de piña, remolacha y bacalao ahumado con vinagreta de miel
Hoy Lidia de @lidiadisfrutasingluten se estrena en nuestro blog de recetas con un timbal templado…
Croquetas de pulpo con cachelos y alioli de pimentón
Las croquetas caseras son un plato que despierta pasiones. Se pueden hacer de muchos y…
En La Loma Market podrás comprar aceite directamente del productor, de cooperativas y almazaras locales de la comarca de La Loma, en Jaén.