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Ensalada de mijo con salmón ahumado y algas: explosión de sabor oriental

Ensalada de mijo con algas y salmón ahumado. Imagen 04

¿Eres fanático de la cocina oriental y te encantan las ensaladas frescas y nutritivas? Si es así, esta receta de ensalada de mijo con salmón ahumado y algas es perfecta para ti. La salsa de soja aporta un toque oriental irresistible, mientras que el mijo, el salmón y las algas te brindarán una explosión de sabor a mar y una gran cantidad de nutrientes. Receta de Lidia de @lidiadisfrutasingluten.

Ingredientes de la ensalada de mijo con salmón ahumado y algas

Para 1 persona, necesitaremos:

Ensalada

  • 70 gramos de mijo
  • 50 gramos de salmón ahumado
  • 5 gramos de alga espagueti de mar
  • 1 tomate

Vinagreta

Ensalada de mijo con algas y salmón ahumado. Imagen 03

Elaboración de la ensalada de mijo con salmón ahumado y algas

  1. Hidrata las algas en agua durante 20 minutos. Escurre el agua y vuelve a hidratarlas durante 20 minutos más. Escurre y reserva.
  2. Lava el mijo y añádelo a una olla con agua hirviendo y sal. Cuando vuelva a hervir, incorpora las algas y cocina durante 10 minutos. Escurre el agua y deja enfriar.
  3. Trocea el tomate (añadiendo sal y aceite de Jaén) y el salmón ahumado. Mezcla todos los ingredientes y añade la vinagreta.

Consejos adicionales

  • Puedes utilizar tomates cherry en lugar de un tomate grande.
  • Si no tienes alga espagueti de mar, puedes utilizar otro tipo de alga como wakame o kombu.
  • Puedes ajustar la cantidad de salsa de soja a tu gusto.

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