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Magdalenas de Vainilla y Nueces XXL

Magdalenas de vainilla y nueces XXL. Imagen 06

En medio de la rutina diaria, ¿qué tal si te permites un momento de placer con unas deliciosas magdalenas XXL de vainilla y nueces? Esta receta de Javier Iglesias  @cocinandoconhistorias, más que una simple elaboración culinaria, es un viaje sensorial que te transportará a momentos de calidez y sabor. En definitiva, estas magdalenas son una oda a la dulzura y al placer de lo casero.

Ingredientes de las magdalenas de Vainilla y Nueces XXL

Para 9 magdalenas, necesitaremos:

  • 3 huevos
  • 125 gr de yogur de vainilla
  • 75 ml de leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 ramita de canela
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra de Baeza (Jaén)
  • Ralladura de 1 limón
  • 130 gr de harina de arroz
  • 130 gr de harina de trigo
  • 12 gr de levadura química
  • 140 gr de azúcar moreno
  • Un puñado de nueces peladas y troceadas
Magdalenas de vainilla y nueces XXL. Imagen 04

Elaboración de las magdalenas de Vainilla y Nueces XXL

  1. Aromatizamos la leche: En un cazo, calienta la leche con la vainilla y la canela sin llegar a hervir. Deja enfriar.
  2. Preparamos el azúcar: Mezcla el azúcar con la ralladura de limón y reserva durante 30 minutos.
  3. Batimos los huevos: En un bol, bate los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que crezcan (unos 8 minutos).
  4. Incorporamos ingredientes líquidos: Añade el yogur, la leche aromatizada y el aceite de cooperativa de Jaén al bol de los huevos y bate durante 3 minutos más.
  5. Tamizamos los secos: En otro bol, tamiza la harina de arroz, la harina de trigo y la levadura.
  6. Unimos las mezclas: Incorpora la mezcla de secos a la mezcla de húmedos en tres tandas, integrándola poco a poco.
  7. Añadimos las nueces: Agrega las nueces troceadas a la masa y mezcla suavemente.
  8. Reposamos la masa: Tapa el bol con film y refrigera la masa durante 2 horas. Este paso es importante para que las magdalenas queden con un copete precioso.
  9. Precalentamos el horno: Enciende el horno a 230ºC.
  10. Rellenamos los moldes: Llena los moldes para magdalenas hasta 3/4 partes de su capacidad y espolvorea la superficie con azúcar.
  11. Horneamos: Hornea durante 5 minutos a 230ºC. Luego, reduce la temperatura a 190ºC y hornea durante 10-12 minutos más.
  12. Dejamos enfriar: Retira las magdalenas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla antes de disfrutarlas.

Para un sabor aún más intenso a vainilla, puedes añadir una cucharadita de extracto de vainilla a la masa.

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