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Rollos tradicionales de huevo: crujientes delicias alicantinas

Rollos tradicionales de huevo. Imagen 07

Los rollos de huevo son una receta tradicional de Aspe, Alicante, que nos regala un bocado crujiente por fuera y suave por dentro, perfecto para acompañar el desayuno o el café de la tarde. Esta receta de Javier Iglesias  @cocinandoconhistorias nos acerca a la esencia de la repostería casera con un toque irresistible.

Ingredientes de los rollos tradicionales de huevo

  • 3 huevos
  • ½ kg. de harina
  • 200 gr de azúcar
  • ½ limón rallado
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 sobres de gasificante
  • 1 huevo para pintar
Rollos tradicionales de huevo. Imagen 08

Elaboración de los rollos tradicionales de huevo

  1. En un bol, mezclamos los huevos, el aceite de Jaén, la ralladura de limón, el azúcar y la canela (opcional).
  2. Añadimos las gaseosas y mezclamos bien.
  3. Incorporamos la harina poco a poco, junto con una pizca de sal, hasta obtener una masa lisa y homogénea, ligeramente pegajosa.
  4. Cubrimos una bandeja de horno con papel de horno y la rociamos con spray desmoldante.
  5. Untamos nuestras manos con aceite de oliva de Úbeda y tomamos porciones de masa de unos 50 gr. Boleamos la masa, la aplastamos un poco con la palma y hacemos un agujero en el centro. Estiramos la masa a modo de rosquilla y la colocamos en la bandeja. Repetimos el proceso hasta terminar con toda la masa, untando con aceite de oliva virgen extra de vez en cuando.
  6. Pintamos los rollos con huevo batido.
  7. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos los rollos durante 25-30 minutos, o hasta que estén dorados.
  8. Sacamos los rollos del horno, los dejamos enfriar (ya que salen blanditos) y ¡listo para disfrutar!

¿Te atreves con ellos? Con una mezcla de ingredientes simples pero cuidadosamente seleccionados, este postre evoca la esencia misma de la tradición culinaria española.

Un toque especial con nuestro AOVE

Para realzar el sabor de estos rollos tradicionales, te recomendamos utilizar aceite de oliva virgen extra directamente del productor, que aportará un aroma y un sabor únicos a tus platos.