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Tataki de bonito al jengibre con mermelada de AOVE y ensalada de algas

Tataki de bonito al jengibre con mermelada de AOVE. Imagen 11

Echa un vistazo a este tataki de bonito al jengibre con mermelada de AOVE y ensalada de algas. Hoy Lidia de @lidiadisfrutasingluten nos ha preparado este manjar inspirada en sus días en Japón y evocada en una tarde lluviosa en A Coruña.

Tataki de bonito al jengibre con mermelada de AOVE y ensalada de algas

Para el bonito

Para las algas

  • Algas en aceite de oliva BIO
  • Semillas de sésamo negro
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja

Tataki de bonito al jengibre con mermelada de AOVE y ensalada de algas. Elaboración

  • Bonito: Pincelar el bonito (previamente descongelado) con la miel con jengibre y el AOVE e introducir en salsa de soja durante una hora. Marcar a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra, cada lado del lomo durante 20 segundos, a temperatura máxima. Retirar, esperar 15 minutos, cortar y añadir la mermelada.
  • Ensalada de algas: Aliñar la ensalada de algas (wakame, kombu y espagueti de mar) aliñada con aceite de oliva con vinagre de arroz y salsa de soja.

¿El resultado? Un plato exquisito que hará las delicias de tus invitados, y como siempre, ¡sin gluten!

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