Lidia de @lidiadisfrutasingluten nos trae una nueva ensalada muy sugerente. ¿Te gusta el pescado en ensalada? Saludable y deliciosa, es una forma perfecta de empezar la semana.
Ingredientes de la ensalada de pescado blanco con salsa de aguacate
Para la vinagreta necesitaremos:
- Hojas de lechuga
- 150 gramos de gallineta (1 filete)
- 12 aceitunas con anchoa
- 8 tomates cherry
- 5 espárragos
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Para la salsa de aguacate, por su parte, llevará:
- 1 aguacate
- 2 cucharadas de kefir
- 2 cucharadas de AOVE de Jaén
- Medio limón (zumo)
- Sal
Elaboración de la ensalada de pescado blanco con salsa de aguacate
- Trocear y dorar el pescado a la plancha con un poco de AOVE Campos de Biatia. Añadir sal (en escamas).
- Trocear las hojas de lechuga y los tomates cherry.
- Añadir un poco de AOVE y agregar el pescado, las aceitunas rellenas de anchoa y los espárragos.
- Triturar el aguacate troceado con el zumo de limón, el AOVE y el kefir. Añadir sal e incorporar la salsita sobre la ensalada.
El pescado blanco aporta gran cantidad de proteínas y es rico en vitamina D y minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio y yodo. ¿Lo consumes habitualmente?
¿Te gustó esta receta? Como ésta, tenemos otras muchas recetas sin gluten. ¡No te las pierdas!
Los aceites de nuestras recetas
Estas recetas están elaboradas con aceite de oliva virgen extra de cooperativas de Jaén. Echa un vistazo en nuestra tienda online.