Sabrosa ensalada la que hoy nos trae Lidia de @lidiadisfrutasingluten. Templada, digestiva y llena de contrastes. Con calabaza asada, jamoncito crujiente y vinagreta al pimentón. Apetecible, ¿verdad?
Ingredientes de la ensalada con jamón y calabaza asada
Para la ensalada necesitaremos:
- 200 gramos de calabaza asada
- 120 gramos de garbanzos cocidos
- 3 lonchas de jamón serrano
- 8 tomates cherry
La vinagreta, por su parte, requiere:
- 5 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra de Jaén
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- Sal y pimienta negra
Elaboración de la ensalada con jamón y calabaza asada
- Calabaza: Cortar y asar la calabaza al horno a 200 ºC durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Jamón crujiente: Colocar un trozo de papel secante sobre un plato, añadir las lonchas de jamón y cubrir con otro trozo de papel secante. Introducir en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos (controlar que no se pase).
- Ensalada: Trocear los tomatitos, escurrir los garbanzos y mezclar todos los ingredientes con la vinagreta.
Cuando ases la calabaza, recuerda introducir en el horno otras verduras troceadas. Son perfectas para todo tipo de elaboraciones y le dan un sabor único a las cremas.
¿Te gustó esta receta? Consulta esta y otras recetas sin gluten que para todos en casa disfruten.
Tus recetas AOVE de Jaén
Esta receta ha sido elaborado con el mejor aceite de Jaén. Pásate por nuestra tienda y llévate el tuyo